СМЕРТЬ ОТ ЗАГЛАТЫВАНИЯ ОСТРОКОНЕЧНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ С ПЕРФОРАЦИЕЙ СТЕНОК ЖЕЛУДКА И ПОВРЕЖДЕНИЕМ СЕРДЦА

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена редкому случаю смерти от заглатывания остроконечных металлических предметов с повреждениями внутренних органов. Освещены клинические и патоморфологические проявления травмы желудка, печени, поджелудочной железы, сердца с развитием воспалительных осложнений.

Об авторах

С. А. Никифорова

ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»

Автор, ответственный за переписку.
Email: nikiforova@sudmedmo.ru

НИКИФОРОВА Светлана Андреевна  – заведующая Наро-Фоминским СМО ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»

 111401, г. Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 33, корпус 1

Россия

Н. Е. Петрова

ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»

Email: natalypetrova@rambler.ru

ПЕТРОВА Наталья Евгеньевна – врач – судебно-медицинский эксперт судебно-гистологического отдела

 111401, г. Москва, ул. 1-я Владимирская, д. 33, корпус 1

Россия

Список литературы

  1. Благитко Е. М., Вардосанидзе К. В., Киселев А. А. Инородные тела. Новосибирск: Наука, Сибирская издательская фирма РАН; 1996.
  2. Гегечкори Ю. А., Гегечкори З. Ю., Бабаев Ф. А. Особенности диагностики и лечебной тактики при инородных телах желудочно-кишечного тракта. Военно‑ медицинский журнал. 1991;9:67.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Никифорова С.А., Петрова Н.Е., 2019

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № ФС 77 - 60835 выдано 09.09.2021 г. 
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ЭЛ № ФС 77 – 59181 выдано 03.09.2014
г.



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах