РЕДКИЙ СЛУЧАЙ НАТАЛЬНОЙ ТРАВМЫ ПЕЧЕНИ У НОВОРОЖДЕННОГО

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье описывается случай родовой травмы с подкапсульной гематомой печени.

Об авторах

А. М. Воронин

Красногорское судебно-медицинское отделение ГБУЗ МО «Бюро СМЭ»

Автор, ответственный за переписку.
Email: voronin@sudmedmo.ru

врач – судебно-медицинский эксперт, 

143408, г. Красногорск, ул. Карбышева, д. 4

Россия

Список литературы

  1. Парилов С.Л., Клевно В.А., Бубнова Н.И., Цхай В.Б., Клевно М.Е. Судебно-медицинская экспертиза родовой травмы новорожденных: биомеханика и диа- гностика / под ред. проф. В.А. Клевно. – М., 2015.
  2. Парилов С.Л., Клевно В.А. Дифференциальная диагностика постнатальной сочетанной травмы от родовых повреждений у новорожденных // Судебно-медицинская экспертиза. – 2008. – Т. 51. – № 6. – С. 19–21.
  3. Баиров Г.А. Неотложная хирургия детей / Л.: Медицина. – 1983.
  4. Share J.C., Pursley D., Teele R.L. Unsuspected hepatic injury in the neonate – diagnosis by ultrasonography. Pediatr Radiol, 1990, vol. 20, 320–322.
  5. Поттер Э. Патологическая анатомия плодов, новорожденных и детей раннего возраста / М.: Медицина. – 1971.
  6. Руководство по педиатрии. Болезни плода и новорожденного / под ред. Р.Е. Бермана, В.К. Вогана. – М.: Медицина. – 1987. – С. 186.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Воронин А.М., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.

СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ПИ № ФС 77 - 60835 выдано 09.09.2021 г. 
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия ЭЛ № ФС 77 – 59181 выдано 03.09.2014
г.



Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах